Shortcut di Firefox!

Mungkin bagi temen2 yang pake firefox, ni aku ada list shortcut untuk aksi2 yang sering dipake di firefox:

Ctrl+T
Membuka tab baru

Ctrl+W
Menutup tab yang aktif

Ctrl+Shift+T
Membuka lagi tab yang baru saja tertutup (undo close tab)

Ctrl+Tab
Berpindah ke tab selanjutnya

Ctrl+Shift+Tab
Berpindah ke tab sebelumnya

Ctrl+[0-9]
Berppindah ke tab sesuai dengan urutannya

/
Membuka fasilitas “Find Text As You Type” widget


Membuka fasilitas “Find Links As You […]

Kenapa kita harus matiin lampu hari ini??

Hmmm.. mungkin dah pada denger yah, dari temen2 kita, dari tv, yang intinya tuh kita suruh matiin lampu hari ini dari jam 20.30 sampe jam 21.30… ada juga yang tanya, emang ada apaan si??
Nah, acara matiin lampu ini, namanya Earth Hour, dah jadi acara tahunannya WWF (World Wide Fund for Nature/World Wildlife Fund), jadi tiap […]

Bikin game puzzle pake java yuk!

Game yang satu ini, pasti dah banyak banget kita temui… nah sekarang kita coba bikin game puzzle ini yuk!
Disini, aku pake JDK 1.6 & NetBeans 6.5, kalo belum punya, donlot JDK di sini dan NetBeans di sana.
nah, sekarang kita buka NetBeansnya, kemudian:

Bikin project baru, pilih kategori java, kemudian java application, klik next.
Terserah mo […]

Etika Ber-Facebook yang Baik dan Benar

Beberapa waktu lalu muncul kasus pria membunuh istrinya karena sang istri mengubah status di Facebook menjadi single. Kasus lain, meski tak seekstrim itu, bisa muncul kapan saja hanya karena situs jejaring semacam Facebook. Lantas bagaimana harusnya kita meminimalisir hal ini terjadi?
Beberapa ‘etika’ Facebook berikut ini mungkin berguna bagi Anda.

1. Status hubungan Anda adalah keputusan bersama […]

Apple akan merilis netbook

Raksasa komputer Apple melalui CEO Steve Jobs pernah menyatakan kecil kemungkinan mereka bakal memproduksi netbook. Namun sepertinya Apple kini mulai luluh dengan kian hotnya pasaran netbook. Bahkan pertengahan tahun ini, netbook Apple disebut-sebut sudah meluncur di pasaran.

Media Dow Jones mengklaim bahwa netbook Apple berfitur touch screen bakal dirilis pada paruh kedua 2009. Dow Jones mengutip […]

Packaged by Edublogs - education blogs.
Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer