Lagi-lagi Indonesia diguncang gempa… :(

Ratusan rumah di Kota Padang ambruk akibat diguncang gempa 7,6 SR. Selain rumah, jalan dan jembatan juga rusak. Pemantauan detikcom, kerusakan Kota Padang sangat parah. Malam ini, Padang gelap gulita, karena listrik masih padam.
Hingga pukul 21.50 WIB, Rabu (30/9/2009), suasana kota Padang masih porak-poranda. Gedung-gedung tampak roboh di banyak tempat. Sebagian dari gedung adalah rumah […]

Nokia N97 vs Nokia N97 Mini?

Wah2, barusan denger ada nokia N97 mini, langsung nyari-nyari info tentang hape itu. eh, ternyata mang beneran ada, hehe
Tadi sempat bandingin lewat gsmarena.com, ternyata spesifikasinya juga ga beda-beda amat, paling yang beda cuma ukurannya lebih kecil, dan N97 mini tidak punya tombol navigasi, jadi keyboardnya lebih kecil.
Tertarik ma hape ini?? langsung dilihat sendiri […]

Bikin game puzzle pake java yuk! [part 2]

Artikel ini mo nerusin coding puzzle yang dulu pernah dibahas di sini. Kemarin sooalnya dah ad yang protes kenapa puzzlenya belum juga di lanjutin, hehe Maaf, dah lama banget ga ngutak atik java lagi… ni baru mo mulai lagi, he..
Langsung aja, jadi setelah kemarin tampilannya dah jadi, kita bikin 2 file baru bernama […]

Nyobain Opera Mini 5 beta

Siapa yang tidak kenal opera mini? bagi sebagian pengguna hp java yang suka browsing, pasti sudah pernah mencoba browser mobile yang sangat terkenal ini.
Sekarang, opera meluncurkan versi terbarunya, yaitu Opera Mini 5 beta. meskipun versi beta, tapi nampaknya aplikasi ini sangat menarik dan sangat berbeda dari versi-versi terdahulunya. mulai dari munculnya fitur multi tab, hingga […]

[humor] Mengapa ayam nyebrang jalan??

Copy paste lagi nih dari milis, hehehe

Pertanyaan:
Mengapa Ayam Nyebrang Jalan?
Jawaban?
Menurut;
Guru TK:
Supaya sampai ke ujung jalan.
Plato:
Untuk mencari kebaikan yang lebih baik.
FBI:
Beri saya lima menit dengan ayam itu, saya akan tahu kenapa.
Aristoteles:
Karena merupakan sifat alami dari ayam.
Captain James T. Kirk – StarTrek:
Karena dia ingin pergi ke tempat yang belum pernah ia datangi.
Martin Luther King, […]

Opera Luncurkan Browser Versi 10-nya

Salah satu browser terbesar di dunia, Opera, akhirnya resmi merilis secara penuh Opera 10, yang merupakan varian terbaru dari browser asal Norwegia tersebut.
Opera yang sedang menyusun kekuatan untuk menghadang laju Google Chrome dan Safari menjamin kalau Opera 10 merupakan browser yang menampilkan tampilan baru, fitur baru. Dan yang paling utama kecepatan dalam menjelajah di dunia […]

Packaged by Edublogs - education blogs.
Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer